MPLS SD Sinar Harapan Tahun Ajaran 2021-2022

Selamat memasuki Tahun Ajaran Baru!

MPLS tahun ajaran 2021/2022 dilaksanakan tanggal 12 Juli 2021-14 Juli 2021. Dilaksanakan secara daring, peserta didik kelas 1-6 mengikuti acara MPLS yang dipimpin oleh para wali kelas.

MPLS sebenarnya dikhususkan untuk peserta didik baru, namun untuk peserta didik kelas 2-6 lebih kepada pengenalan kelas baru. Selama 3 hari peserta didik baru diperkenalkan dengan lingkungan sekolah, para guru, serta kebiasaan-kebiasaan yang harus dilakukan sebelum dan sesudah pelajaran, seperti pembacaan doa dalam Bahasa Mandarin maupun Inggris, pembacaan Pancasila, menyanyikan Mars PPK, dll.

Anak-anak sangat antusias di dalam hari pertama masuk sekolah. Meskipun tidak bisa tatap muka secara langsung, tidak mengurangi semangat mereka untuk belajar di sekolah.

Tetap semangat anak”! Jadilah murid yang membanggakan!

Cuplikan Video MPLS bisa disimak melalui link berikut ini: